どうも、ゆきてるです。
昨日、三重旅行から帰ってまいりました。
ほんとは(1日目)(2日目)(3日目)と書いていきたかったのですが、旅というのは案外疲れるものであります。
だから3日間のことバーッと書いていきますよ。
1日目
伊勢うどんあんまり柔らかくないな。じゃがばた天は腹にくる、安い。
伊勢神宮広すぎ。木がみんな太すぎ。カップル多すぎ、邪念が消えないじゃん。
焼き蛤やべーよ。うますぎるよ。蛤なめてたよ、ごめんね。
2日目
雨。ナガスパのメインのジェットコースター2つとも運転休止。
*アウトレットこえーよ。お金がどんどん消えていくよ、あそこには何か魔法がかかってるよ。
明治村は広さが規格外すぎるよ。3時間歩き続けて園内すべて回れんておかしいやろ。建物はみんなきれいで見ごたえあったよ。ただ広すぎるよ、ほんとに。
3日目
強風、暴風。ナガスパのメインの1つのスチールドラゴン運転休止。
*繰り返し
この旅行でわかったこと
岩瀬さんはナガスパと何か深い因縁がある。
ゆきてるは岩瀬さんの車で眠りに落ちやすい。
清水さんはなんだかんだ言って出来ちゃう。
土屋さんの家の場所。土屋さんは富山に帰ってきている。
ゆきてる
↓写真
やっべ、メインのこと書き忘れた。
☆朝食バイキングレビュー☆ イェー!イェー!ヒュー!ヒュー!
1日目~2日目に泊まったビジネスホテル ★★★☆☆
HPなどには「朝食はご飯とお味噌汁が食べ放題」とあるが、実際はおかずも食べ放題である。
しかし、おかずの種類が少ない。メインとなるおかずが1種類(じゃがいもとウインナーの煮物)、サラダが1種類(焼豚とレタスのサラダ)、たまご、納豆、のり、たくわん。これだけ。飲み物も水、お湯、お茶しかない。
焼豚とレタスのサラダのドレッシングはうますぎる。和風のドレッシングなんだけど、今まで食べたことない味だった。なんだろ、マスタード?みたいなのが入ってた気がした。
たまごは生たまごが置かれている。たまごかけごはんで食べられる。その生たまごたちの前にはホットプレートが置かれている。目玉焼きの焼き加減は御自分でどうぞスタイルだった。これはうれしい。なんかタイミング見失って焼くことができなかったけど。
2日目~3日目のビジネスホテル ★★★★☆
ビジネスホテル内にある居酒屋がバイキング会場となる。
おかずの種類は多すぎず、少なすぎず。
サラダはマカロニサラダがデデーンと置かれていて、周りに生野菜が数種類ある。ドレッシングは確か3種類あったかな。野菜食べない自分にとっては関係ないですけどね。
茶色のものはウインナー、魚のフライ、チキンナゲット(数はとても少なかった、5つくらいしかなかった)、ハンバーグ(清水さんの情報、自分は確認ができなかった)。
たまごは生とゆでたまごがある。スクランブルエッグも。
飲み物は水、お湯、お茶、コーヒー、牛乳、オレンジジュース、なんかもう1種類あった気がする。
お粥がある。これで朝が苦手な人も安心。
デザートは安定のヨーグルトにコーヒーゼリー。ヨーグルトは甘くないやつ。ソースはブルーベリーとイチゴのソースがかけ放題。コーヒーゼリーはなんか寒天よりは固いけどプルンッとしなかった。上に生クリームがかかってる。
ご飯のお茶碗の底が浅すぎる。たまごかけごはんがしにくかった。あれはいただけない。
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ひろいえ (月曜日, 10 3月 2014 21:19)
つっちーの家は随分メルヘンなんだなぁ